Pudding Mangga

Bahan :
Lapisan I :
- 1 bks agar-agar bubuk warna putih
- 700 ml susu cair
- 125 gram gula pasir
- 1 buah mangga arumanis, kupas, iris tipis
Lapisan II :
- 1 bks jelly rasa mangga
- 100 gram gula pasir
- 500 ml air
Cara Membuat :
- Lapisan I : campur agar-agar, susu dan gula pasir, aduk rata lalu masak hingga mendidih. Angkat.
- Letakkan dan susun potongan mangga ke dalam gelas. Tuang larutan agar-agar hingga 3/4 dari tinggi gelas.
- Lapisan II : campur semua bahan, masak hingga mendidih. Angkat. Tuang bahan II di atas lapisan I. Biarkan mengeras di dalam lemari pendingin.
- Sajikan.
* Untuk 20 Gelas Kecil

Bahan :
Lapisan Putih :
- 1/2 bks agar-agar bubuk warna putih
- 350 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
Lapisan Merah :
- 1 bks jelly bubuk merah
- 200 ml sirup raspberry/ frambozen
- 350 ml air
- buah raspberry segar secukupnya
Hiasan :
- 100 gram whipping cream, kocok kaku
Cara Membuat :
- Lapisan putih : campur agar-agar, susu cair, dan gula pasir, aduk rata lalu masak hingga mendidih. tuang sedikit di dasar gelas lalu beri beberapa buah raspberry, biarkan mengeras.
- Lapisan merah : campur jelly bubuk, sirup raspberry, dan air, aduk rata lalu masak hingga mendidih. Tuang diatas lapisan putih lalu biarkan dingin dan mengeras dalam lemari pendingin.
- Beri whipping cream diatasnya lalu hiasi dengan raspberry segar, sajikan dingin.
* Untuk 15 Gelas Kecil

Bahan :
- 1 bks agar-agar bubuk warna putih
- 800 ml susu cair
- 100 gram gula pasir
- 100 gram selai blueberry
Buah segar : blueberry, blackberry, red currant secukupnya
Cara Membuat :
- Campur agar-agar, susu cair, dan gula pasir, aduk rata lalu masak hingga mendidih, angkat dan aduk terus hingga agak dingin.
- Tuang ke dalam gelas hingga 1/3 nya, biarkan mengeras lalu tuang sedikit selai blueberry diatasnya.
- Tuang kembali adonan putih diatas selai, biarkan mengeras dan lakukan hingga gelas terisi penuh.
- Simpan dalam lemari es hingga dingin lalu beri buah-buahan segar diatasnya dan sajikan.
* Untuk 15 Gelas Kecil
* Catatan :
Jika adonan pudding telah membeku,
panaskan kembali dengan api kecil hingga cair.

Bahan :
Lapisan Cokelat :
- 1 bks jelly cokelat
- 500 ml air
- 125 gram gula pasir
Cara Membuat :
- Lapisan cokelat : campur jelly, air, dan gula pasir, aduk rata lalu masak hingga mendidih.
- Tuang ke dalam gelas hingga separuh gelas, biarkan mengeras.
- Lapisan putih : campur agar-agar, susu cair, dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga mendidih, angkat lalu tuang diatas lapisan cokelat.
- Taburi cokelat chips, biarkan dingin dalam lemari pendingin lalu sajikan.
* Untuk 20 Gelas Kecil
Tidak ada komentar:
Posting Komentar