Senin, 12 November 2012

RESEP



 Pudding Mangga

Pudding Mangga
Bahan :
Lapisan I :
  • 1 bks agar-agar bubuk warna putih
  • 700 ml susu cair
  • 125 gram gula pasir
  • 1 buah mangga arumanis, kupas, iris tipis
Lapisan II :
  • 1 bks jelly rasa mangga
  • 100 gram gula pasir
  • 500 ml air
Cara Membuat :
  1. Lapisan I : campur agar-agar, susu dan gula pasir, aduk rata lalu masak hingga mendidih. Angkat.
  2. Letakkan dan susun potongan mangga ke dalam gelas. Tuang larutan agar-agar hingga 3/4 dari tinggi gelas.
  3. Lapisan II : campur semua bahan, masak hingga mendidih. Angkat. Tuang bahan II di atas lapisan I. Biarkan mengeras di dalam lemari pendingin.
  4. Sajikan.
* Untuk 20 Gelas Kecil

Raspberry Pudding
Bahan :
Lapisan Putih :
  • 1/2 bks agar-agar bubuk warna putih
  • 350 ml susu cair
  • 50 gram gula pasir
Lapisan Merah :
  • 1 bks jelly bubuk merah
  • 200 ml sirup raspberry/ frambozen
  • 350 ml air
  • buah raspberry segar secukupnya
Hiasan :
  • 100 gram whipping cream, kocok kaku
Cara Membuat :
  1. Lapisan putih : campur agar-agar, susu cair, dan gula pasir, aduk rata lalu masak hingga mendidih. tuang sedikit di dasar gelas lalu beri beberapa buah raspberry, biarkan mengeras.
  2. Lapisan merah : campur jelly bubuk, sirup raspberry, dan air, aduk rata lalu masak hingga mendidih. Tuang diatas lapisan putih lalu biarkan dingin dan mengeras dalam lemari pendingin.
  3. Beri whipping cream diatasnya lalu hiasi dengan raspberry segar, sajikan dingin.
* Untuk 15 Gelas Kecil

Blueberry Milk Pudding
Bahan :
  • 1 bks agar-agar bubuk warna putih
  • 800 ml susu cair
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram selai blueberry
Buah segar : blueberry, blackberry, red currant secukupnya
Cara Membuat :
  1. Campur agar-agar, susu cair, dan gula pasir, aduk rata lalu masak hingga mendidih, angkat dan aduk terus hingga agak dingin.
  2. Tuang ke dalam gelas hingga 1/3 nya, biarkan mengeras lalu tuang sedikit selai blueberry diatasnya.
  3. Tuang kembali adonan putih diatas selai, biarkan mengeras dan lakukan hingga gelas terisi penuh.
  4. Simpan dalam lemari es hingga dingin lalu beri buah-buahan segar diatasnya dan sajikan.
* Untuk 15 Gelas Kecil
* Catatan :
Jika adonan pudding telah membeku, panaskan kembali dengan api kecil hingga cair.
chocolate layer pudding
Bahan :
Lapisan Cokelat :
  • 1 bks jelly cokelat
  • 500 ml air
  • 125 gram gula pasir
Cara Membuat :
  1. Lapisan cokelat : campur jelly, air, dan gula pasir, aduk rata lalu masak hingga mendidih.
  2. Tuang ke dalam gelas hingga separuh gelas, biarkan mengeras.
  3. Lapisan putih : campur agar-agar, susu cair, dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga mendidih, angkat lalu tuang diatas lapisan cokelat.
  4. Taburi cokelat chips, biarkan dingin dalam lemari pendingin lalu sajikan.
* Untuk 20 Gelas Kecil

Tidak ada komentar:

Posting Komentar